Рецепты закуски из овощей. Овощные закуски это важные составляющие любого стола, они бывают разных видов, форм и оформлений. Обычно овощные закуски подают перед подачей основных блюд, а так же благодаря им, стол делают более ярким и красочным. Они могут быть как горячими, так и холодными закусками.
Овощные закуски могут быть в виде канапе, или приготовленных овощей, в виде паштета или запеканок. Все мы знаем, что овощи не славятся высокой калорийностью, а так же и жирами, но они содержат значительное количество витаминов и минералов. Все зеленые, желтые и оранжевые овощи богаты кальцием, магнием, калием, железом, бета-каротином, комплексом витаминов В, витаминами С, А и К, также они богаты антиоксидантами. Эти фитохимические соединения помогают защитить организм от окислительного стресса, бороться с различными заболеваниями и раком и стимулировать иммунитет.
Кроме того, овощи содержат растворимые и нерастворимые волокна, которые мы называем клетчаткой. Овощи улучшают общее самочувствие и поддерживают органы в идеальном состоянии. Позаботьтесь о пищеварительной и скелетной системе, а также об уровне артериального давления. Так же, если вы или ваши гости придерживаетесь вегетарианского питания, то с уверенностью добавляйте в закуски бобовые, так как они являются источником белка.
В этой категории, вы найдете большое разнообразие сытных закусок, которые не только вкусные, но и очень полезные! Они не только насытят ваших гостей, но и дадут им мощную дозу витаминов, а также антиоксидантов.