Рецепты закуски из грибов. Закуски из грибов могут предлагать из себя по-настоящему вкусные варианты не только для любой праздничной трапезы, но и для семейного обеда. Все они могут быть вкусным завтраком или полноценной закуской.
В мире существует огромное количество сортов грибов. Большинство сортов содержат больше 90% одних и тех же веществ, причем различаются они не только по количеству воды, но и по месту и свету, где они были выращены. Вы будете удивлены, но эти маленькие овощи, растущие в самых темных местах, чрезвычайно полезны. Хотя они не имеют хлорофилловых растений и не очень богаты кальцием, в них есть почти все витамины и минералы, которые абсолютно необходимы нашему организму. Грибы содержат не только клетчатку и витамины В1, В2; B3, B5, B6, B9, но и медь, фосфор, железо, магний, калий, и цинк. Они также богаты водой, хотя на первый взгляд кажутся довольно сухими.
Закуски из грибов делятся на горячие и холодные. Они могут быть достаточно разными и по виду, и по консистенции, и по составу. Это может быть, к примеру, грибной паштет, намазанный на хрустящий тост, запеченные грибы или фаршированные грибы различными по составу начинками. Самыми основными грибами, которые используют для праздничного стола, являются шампиньоны и маслята. Если, к примеру, шампиньоны фаршируют, то маслята могут подавать жареными или консервированными.