Наверх

Рецепт пирожки с яблоками
Добавить в избраное

Рецепт пирожки с яблоками

Похожие рецепты:

Ингредиенты

1. Молоко 1 стакан
2. Мука 3 стакана
3. Сливочное масло 60 грамм
4. Дрожжи 10 грамм (сухие)
5. Сахар 4 ст ложки
6. Ваниль 5 грамм
7. Яйцо 2 штуки
8. Яблоки 2 штуки

Приготовление

Смешиваем теплое молоко с дрожжами.
Шаг 2
Затем добавляем половину сахара и все хорошо перемешиваем
Шаг 3
Яйца комнатной температуры добавляем к тесту и перемешиваем при помощи венчика до однородного состояния.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло добавляем к тесту и хорошо перемешиваем
Шаг 5
И последним шагом просеиваем муку, ванилин и добавляем к тесту
Шаг 6
Хорошо вымешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам или миске. Если у вас тесто прилипает, то необходимо добавить еще муки. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 7
Тесто увеличится в два раза
Шаг 8
В то время, как подходит тесто, сделаем начинку. Яблоки моем, чистим от кожуры и семян, затем нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 9
Смешиваем яблоки с оставшимся сахаром. Чтобы яблоки не потемнели, их можно побрызгать соком лимона.
Шаг 10
Делим подошедшее тесто на 12-15 кусочков
Шаг 11
Делаем лепешки в форме кружочков
Шаг 12
Укладываем столовую ложку начинки в центр лепешки и аккуратно скрепляем края пирожка.
Шаг 13
Смазываем противень сливочным маслом и укладываем пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга
Смазываем противень сливочным маслом и укладываем пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга
Шаг 14
Смазываем пирожки яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожки в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Все готово.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь