Наверх

Рецепт пирожки с картошкой
Добавить в избраное

Рецепт пирожки с картошкой

Приготовление

Ингредиенты
дрожжевое тесто
700 г картофеля
50 г сливочного масла
100 мл молока
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 С картофеля слить воду.
Добавить сливочное масло, потолочь.
Шаг 5 Добавить молоко.
Шаг 6 Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 7 Добавить лук.
Шаг 8 Перемешать.
Остудить.
Шаг 9 Из теста сформировать небольшие лепешечки.
Выложить начинку.
Края защипнуть.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки (швом вниз).
При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом.
Дать пирожкам подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь