Наверх

Рецепт пирог с яблоками
Добавить в избраное

Рецепт пирог с яблоками

Приготовление

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана
Маргарин 200 г
Яблоко 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Уксус 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Сахар 100 г
Соль по вкусу

Инструкция приготовления, 30 минут

1. У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.

2. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.
3. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь