Простейшая рецептура пирога с капустой на скорую руку. Тесто готовится на кефире и на это потребуется несколько минут. Поэтому сразу включаем на 190 градусов духовку
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 2 яйца;
• ¾ стакана муки;
• 1 щепотка соды;
• 0,5 кг капусты;
• 1 морковка;
• немного масла;
• специи любые;
• 3 ложки сухарей;
• одна головка лука.
Приготовление
1. Сразу шинкуем лук с морковкой и отправляем на сковородку, обжариваем.
2. Добавляем нашинкованную соломкой капусту, жарим вместе почти до готовности. Начинку заправляем специями и остужаем.
3. Взбиваем яйца вилкой. В кефире гасим щепотку соды и отправляем к яйцам, добавляем муку. Быстро размешиваем венчиком, тесто получится вязкое, это нормально.
4. Смазываем любую форму для выпечки, можно даже использовать фигурную. И густо посыпаем панировочными сухариками. Они не позволят пирогу приклеиться к стенкам посуды.
5. Выливаем половину теста.
6. Затем посыпаем капустной начинкой. Ее нельзя вываливать, иначе под тяжестью капуста провалится на дно.
7. Сверху поливаем оставшимся тестом.
8. Вот и все! Отправляем в духовку на полчаса. Если форма небольшая и пирог высокий, то держим 40 минут