Рецепты гренки
Домой   >   Рецепты Закуски   >   Рецепты гренки
Наверх

Рецепты Гренки

Гренки

Рецепты гренкиГренки это рецепт нашего детства, когда почти каждый из нас готовил их рядом с мамой! Так же это был безумно вкусный завтрак или полдник каждого из нас. А еще, это отличный вариант приготовления для «вчерашнего или позавчерашнего» хлеба, готовятся они быстро и просто.

Классические гренки готовятся из сухого хлеба, смоченного во взбитом яйце и молоке, а так же обжаренные на сковороде с двух сторон. Они могут быть, как соленые, острые, так и сладкие, а так же существует огромное количество видов и способов приготовления гренок. К примеру, соленые гренки могут просто подаваться со свежими овощами и брынзой или быть начинены творогом, сладкие гренки обычно подаются с фруктами, сгущенным молоком или медом. Гренки это отличный перекус или даже десерт. 

Размер и форма гренок зависит от ваших предпочтений, если вы придерживаетесь диеты, тогда лучше всего их не обжаривать, а запечь в духовке. Так же для приготовления гренок, может использоваться любой вид хлеба, будь то обыкновенный батон, бородинский хлеб или цельнозерновой. Что самое интересное, так это то, что разнообразить данное блюдо можно оформлением перед подачей, это могут быть яркие и сочные ягоды с мятой, если гренки сладкие, или красиво поданные соусы, если это соленые гренки.

В сравнении с обыкновенным хлебом, гренки гораздо быстрее и легче перевариваются, а так же не оставляют чувства тяжести и дискомфорта. Конечно же, стоит контролировать потребление гренок, так как они не являются низкокалорийными и диетическими, особенно те, которые были обжарены на масле! Золотистые и румяные гренки обязательно полюбятся не только деткам, но и взрослым, ведь они такие вкусные!

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь