Наверх

Рецепт Сырные лепешки
Добавить в избраное

Рецепт Сырные лепешки

Ингредиенты

Кефир или несладкий йогурт – стакан (250 мл);
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Сода – 0.5 ч.л.;
Мука – 400 грамм;
Сыр твердый – 250 грамм (можно взять смесь сулугуни, плавленого сыра хорошего качества и т.д.)

Приготовление

В кефир или йогурт комнатной температуры добавляем сахар, соль, соду. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Если через 7-8 минут после этого вы поставите сковороду м маслом на сильный огонь, то как раз через 15 минут, первая лепешка будет на сковороде :)
Пока тесто расстаивается – займемся сыром. Натираем его на мелкой терке. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, на которой можно готовить без масла, то можете натереть сыр и на крупной терке. Такие кусочки сыра в сырной лепешке расплавятся, и создадут в тесте своеобразные сырные дырочки. Лепешки с сыром будут очень необычные. Но на обыкновенной сковороде, при сильном нагреве масла, крупно натертый сыр может сразу обгореть. Я натирала сыр мелко. Плавленый сыр, если вы уверенны в его качестве, предварительно лучше заморозить в морозилке, чтобы было удобнее натереть. Здесь, кстати, успешно может быть использован и домашний сыр из творога.
Добавляем в жидкость муку, замешивая мягкое тесто. В конце процесса высыпаем сыр, немного перемешав его.
Тесто делим на три части. Из каждой делаем лепешку по размеру сковороды.
Разогреваем масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем лепешку. Накалываем ее вилкой, чтобы при жарке не образовывались большие пузыри, а лепешка поднималась равномерно.Жарим под крышкой с двух сторон до зарумянивания. В конце приготовления крышку снимаем, а огонь увеличиваем. В результате получим хрустящую корочку.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь