Рецепты Блины
Домой   >   Рецепты Закуски   >   Рецепты Блины
Наверх

Рецепты Блины

Блины

Рецепты БлиныВ своих языческих ритуалах древние славяне использовали блины в качестве подношения пищи. Именно для них блины являлись символом яркого, круглого и теплого солнца. Блины готовили на различные события, даже за рождение ребенка, женщинам предоставляли блины. У шотландцев есть овсяные или ячменные пироги, у американцев существуют панкейки, а у французов и русских есть свои блины. Блины это вкусное лакомство с давней историей. У большинства людей, блины ассоциируются с Масленицей, это традиционный, веселый праздник, который отмечают на протяжении целой недели. Целую неделю люди, кушают блины, ходят в гости и веселятся, но самым главным обычаем является сжигание чучела.

В нынешнее время блины готовят не только из пшеничной муки, но и из других видов, как например из рисовой, овсяной и ржаной. Обычно тесто готовят из стандартных ингредиентов, на молоке или на воде, но так же добавляют ряженку, кефир, обезжиренный йогурт или сливки. Для того, чтобы испечь тонкие и ажурные блинчики, нужно очень постараться, но ведь все возможно, главное постараться. 

Так же очень многое значит начинка, к примеру, блины могут быть начинены сладким творогом с изюмом, или соленым творогом и зеленью, домашним вареньем, мясным фаршем или рыбой, сыром и грибами. По традициям, блины всегда подаются в горячем виде, с добавкой в виде сметаны, меда или сгущенного молока.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь