Закуски
Домой   >   Рецепты Закуски
Наверх

Рецепты Закуски

Закуски

Закуски являются очень важной частью как праздничного стола, так и повседневного. Они бывают двух видов – холодные и горячие. В большинстве случаев, закуски используют в качестве основных блюд или фуршета. Чаще всего для их приготовления используют различные овощи, фрукты, сыры разных видов и сортов, мясо, колбасную продукцию, рыбу и морепродукты, а так же к закускам можно отнести всевозможные соленья, черную и красную икру, овощную икру и различные консервы. 

Обычно закуски готовят в виде канапе, бутербродов, паштетов, рулетов, салатов и блинов, и они могут быть приготовлены из абсолютно разных ингредиентов. Нередко салаты раскладывают в тарталетки и украшают их любой зеленью, ведь красивая и оригинальная подача является неотъемлемой частью стола! 

В зависимости от подачи блюд они предоставляются на тарелках (горячие и холодные закуски) и на подносах (шведский стол/ фуршеты). Подача икры осуществляется путем представления оригинальной коробки продукта на ледяной тарелке или в хрустальных стаканчиках.

Многие знаменитые и профессиональные повара, считают что приготовление, оформление и подача закусок требуют огромного внимания, потому что таким образом закуски подготавливают гостей к основным и сложным блюдам, а так же создают первое впечатление. Закуски, как холодные, так и горячие, могут сопровождаться аперитивами, такими как вино (как правило, игристые вина), пиво, вермут, различные натуральные или промышленные спиртные напитки и так далее.

Группы для вас