Наверх

Рецепт Шоколадные капкейки
Добавить в избраное

Рецепт  Шоколадные капкейки

Ингредиенты

Тесто для шоколадных капкейков:
200 гр сахара
200 гр сметаны 15%
160 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
50 рг черного(!) шоколада
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный крем для капкейков:
180 гр молочного или черного шоколада
1 небольшой лимон (нужно около 6 ст.л. сока)
3 ст.л. сливочного масла

Приготовление


Начать с приготовления шоколадного крема для капкейков. Из лимона выжать сок и процедить его через сито от косточек и мякоти. Шоколад поломать кусочками и сложить в миску, поставить ее на водяную баню.
Нагревать его, помешивая, до полного растворения. Лимонный сок немного подогреть и влить в два подхода к растопленному шоколаду, тщательно размешивая после каждого раза.
Сливочное масло растопить до мягкости в микроволновке или на водяной бане. Добавить его к шоколадному крему и взбить все миксером в течение 1-2 минут до образования однородного, пышного крема. Дать массе полностью остыть.
Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник на время приготовления шоколадных капкейков. Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если вы используете ссиликоновые формочки - можно ничем их не смазывать.
Черный шоколад поломать кусочками и сложить в миску, растопить его на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливочное масло и нагревать, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.
Яйцо вбить в миску, всыпать к нему весь сахар и взбить миксером до пышности (около 3 минут). Не перествая взбивать, добавить сметану, влить тонкой струйкой черный шоколад с маслом.
Смешивать еще минуту, затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния. Разлить тесто по формочкам (примерно на 2/3 по высоте) и отправить выпекаться.
Примерно через 20 минут шоколадные кексы будут готовы. Вынуть формочки и оставить их на пару минут остывать. Переложить готовые кексы на блюдо и дать им остыть до чуть теплого состояния.
Наполнить шоколадным кремом кондитерский шприц или мешок, украсить им капкейки в виде спирали. Оставить пирожные на несколько минут для застывания. После этого шоколадные капкейки можно подавать к столу в качестве десерта.  Приятного чаепития!
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь