Наверх

Рецепт Пасхальный кулич
Добавить в избраное

Рецепт  Пасхальный кулич

Ингредиенты

Молоко — 1 литр
Мука — 2 килограмма
Ром — 600-800 миллилитров
Изюм — 500 грамм
Дрожжи прессованные — 30 грамм
Сахар — 680 грамм
Масло сливочное — 800 грамм
Масло растительное — 100 миллилитров
Соль — 1 чайная ложка
Ванилин — 12 грамм
Желток — 600 грамм
Цукаты — 500 грамм
Для украшения:
Мастика сахарная — по вкусу
Глазурь — по вкусу
Готовые кондитерские украшения — грамм

Приготовление

Залейте 600–800 мл рома 500 г изюма и 500 г цукатов и отставьте на 1 час.
Приготовьте опару: в 1 л подогретого молока выложите 80 г сахара, 200 г муки,
30 г дрожжей, размешайте и оставьте на 1–2 часа.
В опару добавьте размягченное или растопленное и охлажденное сливочное масло, ром, в котором замачивали изюм и цукаты.
Добавьте сахар, растительное масло,яичные желтки, соль, ванилин, тщательно размешайте венчиком.
Выложите муку, замесите однородное тесто. Добавьте изюм и цукаты, тщательно размешайте.
Масса получится густая и вязкая. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.
Смажьте маслом формы для куличей, заполните тестом наполовину. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не поднимется до верха формочек.
Выпекайте куличи в духовке, нагретой до 140°С, примерно 45 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в формочках.
Купите в магазине глазурь и кондитерскую мастику для лепки. Мастику разогрейте, как указано
на упаковке, и намажьте верх куличей.
Мастику для лепки разного цвета раскатайте тонкой скалкой на силиконовом коврике. Выемкой сделайте цветочки и украсьте куличи на свой вкус.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь