Рецепты Маффины
Домой   >   Выпечка   >   Рецепты Маффины
Наверх

Рецепты Маффины

Маффины

Рецепты маффиныМаффины это мини-пирожные, у которых тесто схоже с кексами, или другими пышными видами теста, которые не требуют добавления масла. В приготовлении маффинов могут использоваться абсолютно любые ингредиенты.

При приготовлении маффинов, все сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, после чего, их аккуратно и медленно смешивают, желательно деревянной ложкой. Текстура теста получается довольно воздушной, но в то же время плотной и легкой. Сейчас маффины готовят не только из пшеничной муки, но и из кокосовой, овсяной, льняной, гречневой или цельнозерновой. Готовят их обычно небольшого размера, а в качестве начинки добавляют сухофрукты, цукаты, орехи, джемы, варенье или шоколад.

Также существуют варианты приготовления соленых маффинов, чаще всего из куриного филе, яиц, овощей и зелени. Основными ингредиентами в приготовлении маффинов являются яйца, мука, разрыхлитель и сахар. Что самое интересное, так-то, что тесто можно готовить с добавлением ингредиентов, которые вы хотите добавить, например это могут быть кисломолочные продукты.

Хоть маффины очень вкусные, ими не стоит злорадствовать и переедать, потому что они считаются очень калорийными. Самыми вредными маффинами для человеческого организма, считаются именно те, которые были приобретены в магазине, ведь в них огромное количество консервантов и жиров. Именно поэтому мы рекомендуем вам, приготовить этот десерт дома! Так, вы будете уверены, что маффины приготовлены из натуральных продуктов и ингредиентов.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь