Рецепты Салат Мимоза
Домой   >   Рецепты Салаты   >   Рецепты Салат Мимоза
Наверх

Рецепты Салат Мимоза

Салат Мимоза

Рецепты салат мимозаМимоза это всеми известный, праздничный салат. Готовят его почти на все праздники, будь то день рождения, Новый Год или 8 марта. Хоть он и легкий в приготовлении, но даже в его приготовлении существуют некоторые нюансы, о которых мы вам сейчас расскажем!

Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются: консервированная рыба (сайра, скумбрия или сардина), яйца, майонез, морковь, картофель и лук. Перед приготовлением салата, все ингредиенты обязательно должны быть охлаждены до одинаковой температуры (комнатная температура). Все ингредиенты кроме лука и рыбы, нужно натереть на мелкой терке, именно из-за этого, салат будет нежным и тающим, также большое значение играет майонез. Когда будете выбирать майонез, обязательно читайте состав, а также его консистенция должна быть жирная и густая. Самый лучший вариант майонеза это приобрести домашний майонез или приготовить его самим. Именно благодаря ему раскрывается весь вкус салата! Обязательно промажьте каждый слой, кроме первого, майонезом.

Несмотря на то, что салат простой и легкий в приготовлении, он актуальный и в нынешнее время, потому что приготовлен из доступных и бюджетных ингредиентов.
Для праздничного оформления, салат стоит собирать в прозрачной тарелке ил миске, для того, чтобы каждый слой был виден, именно это и создает праздничную атрибутику.
Он очень вкусный, сытный и оригинальный на вид, ведь все слои между собой отлично гармонируют.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь