Для приготовления классического винегрета возьмем следующие продукты:
1 большая красная свёкла;
5 средних картофелин;
1 большая морковь;
2 соленых огурца;
100г квашенной капусты;
150г консервированного зеленого горошка;
1 луковица или 2 стрелки зеленого лука;
букет свежей зелени.
Для заправки винегрета:
растительное масло до 2-3 столовых ложек;
1-2 столовые ложки 3% уксуса;
1 чайная ложка горчицы;
сахар, соль по вкусу;
черный молотый перец на кончике ножа.
Приготовление
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.