Наверх

Рецепт Салат с рукколой и креветками
Добавить в избраное

Рецепт Салат с рукколой и креветками

Похожие рецепты:

Ингредиенты

Сырые креветки — 1 кг
Руккола
Помидорки черри
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль
Молотый черный перец

Приготовление

1. Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
2. Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.
3. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем. И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.
4. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
5, Режем помидорки на половинки.
6. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь