Рецепты Солянка
Домой   >   Рецепты Первые Блюда   >   Рецепты Солянка
Наверх

Рецепты Солянка

Солянка

Рецепты солянкаПервоначально этот суп появился приблизительно в XV веке. На Руси его готовили очень жирным и густым, и обычно подавали его под самогон или водку.

Солянкой называют русский суп из копченостей и соленых огурцов, также его считают идеальным рецептом от похмелья. Существует несколько разновидностей этого супа, но чаще всего готовят мясную солянку, о которой мы вам как раз таки и расскажем.
Этот кисловатый, немного соленый и слегка острый суп — отличный источник энергии.

К вкусному обеду можно отнести солянку, так как это вкусное, сытное, а так же очень яркое блюдо, которое не оставляет чувства тяжести. Готовится очень просто, быстро и экономно, использовать можно любые ингредиенты, какие только найдете у себя в холодильнике. В рецепт самой настоящей классической солянки входят различные виды копченостей, а также ни в коем случае не добавляются крупы и картофель. Использовать можно различное мясо, сосиски, колбасу, ветчину, салями, а так же копченое мясо, оливки, огурцы и лимон.

Самым важным правилом является то, что все ингредиенты должны быть тщательно подобраны и должны гармонировать между собой, тогда солянка получится по максимуму вкусной. А так же нужно выбирать исключительно свежие ингредиенты, и не стоит экономить на продуктах. Не стоит забывать о том, что в блюде бульона должно быть мало, ведь основой являются остальные ингредиенты.

Группы для вас