Рецепты Шурпа
Домой   >   Рецепты Первые Блюда   >   Рецепты Шурпа
Наверх

Рецепты Шурпа

Шурпа

Рецепты шурпа. Шурпа – это мясной суп узбекской кухни, приготовленный из крупно нарезанных овощей и жирного мяса, чаще всего это баранина. Так как существует огромная разновидность шурпы, можно найти различные виды этого супа, а также способы приготовления, в том числе.

Из овощей в шурпу добавляют картофель, лук, помидоры, зелень, перец и морковь. Во время приготовления, добавляют в несколько раз больше лука, чем обычно, это дает насыщенный аромат и вкус. Чаще всего в шурпу добавляют пряные и ароматные специи, это может быть как лавровый лист, так и перец в виде горошка, паприка, куркума, кинза или укроп.


Также существует две техники приготовления данного супа: овурма шурпа и кайнатма шурпа. В обеих техниках используются одни и те же ингредиенты, в тех же самых количествах, отличие заключается в том, что при помощи первой технике все ингредиенты обжаривают и готовят в казане, а во второй технике, использует процесс варки, и для этого используется кастрюля. Для приготовления постного варианта данного супа, стоит заменить мясо бобовыми ингредиентами, такими как: чечевица, нут или фасоль. В данном варианте суп не только вкусный, но и полезный, ведь бобовые являются огромными источниками белка! 

Готовить такой супчик можно не только дома на плите, но и на свежем воздухе в казане на огне. Вкус приготовленного супа на огне значительно отличается, даже если использовались одни и те же ингредиенты.

Группы для вас