Рецепты Щи
Домой   >   Рецепты Первые Блюда   >   Рецепты Щи
Наверх

Рецепты Щи

Щи

Рецепты щиЩи это одно из традиционных русских блюд, представляет собой, мясной суп, приготовленный из большого количества ингредиентов. История появления данного блюда насчитывает уже несколько веков. Как утверждается, что крестьяне могли себе позволить приготовить суп только на основе лука, капусты и толченого сала, когда богатые люди, готовили щи исключительно на мясе. 

Обычно в состав этого входят: мясо любого вида, это может быть как курица, так и свинина, или говядина, очень редко добавляют рыбу. Добавляют различные овощи, кислые заправки, основным компонентом является свежая или квашеная капуста, вместо капусты могут добавлять щавель, репу или крапиву. Кислый вкус является самым главным в любых щи, именно поэтому иногда в суп добавляется кислое яблоко.


Самым основным правилом в приготовлении любых щей, является тот факт, что перед приготовлением не нужно подготавливать овощи, то есть тушить или обжаривать! В любой рецепт супа необходимо добавлять натуральные пряности, чаще всего это бывает сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист или перец. 

Если мясные щи готовят на мясном бульоне, тогда постные или вегетарианские щи готовят на основе грибного или овощного бульона, с добавлением тех же самых ингредиентов, кроме мяса. Существует огромное разнообразие щей, они могут быть как кислыми, приготовленные из квашеной капусты; зелеными, приготовленные из щавеля или крапивы; постные; так и полные и сборные.

Группы для вас