Рецепты Щавелевый Суп
Домой   >   Рецепты Первые Блюда   >   Рецепты Щавелевый Суп
Наверх

Рецепты Щавелевый Суп

Щавелевый Суп

Рецепты щавелевый супЩавелевый суп – это очень сытное и вкусное, летнее блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. Данный суп можно потреблять не только в горячем, но и в холодном виде, что очень хорошо для жарких летних дней. 

Это низкокалорийное и легкое блюдо, которое с точностью понравится всем, щавелевый суп обладает всеми необходимыми для нашего организма витаминами, минералами и микроэлементами. Основным ингредиентом является щавель – это растение с кисловатым вкусом, листья которого употребляют для приготовления различных супов, смузи или салатов. Щавель имеет множество преимуществ для здоровья, будучи одним из старейших потребляемых растений, и представляет собой пищу, почитаемую египетскими фараонами. Щавель считается продуктом с отрицательной калорийностью, но содержит клетчатку, значительное количество железа и витамина С, фосфор, фолиевую кислоту, серу, йод, цинк, калий, витамин А и другие полезные вещества.

Щавель богат веществами с антибиотическими действиями, борется с инфекциями в организме и укрепляет иммунитет. Чтобы взять всю пользу по максимуму, его нужно кушать в свежем виде, так же его могут потреблять дети, ведь у него кисловатый, но приятный вкус.

Иногда щавелевый суп называют «зеленым борщом», и обязательно его подают с отварным яйцом. Готовят его обычно на мясном бульоне, но также существуют вегетарианский способ приготовления на овощном бульоне. 
При подаче обязательно стоит добавить сметану, а так же несколько ломтиков поджаренного хлеба! Приятного аппетита!

Группы для вас