Наверх

Рецепт Тыквенный суп с яблоками
Добавить в избраное

Рецепт  Тыквенный суп с яблоками

Ингредиенты

тыква 600 г
лук 200 г
яблоки 200 г
сливочное масло 30 г
сахар 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
овощной бульон 400 мл
вода 500 мл
тыквенное масло
базилик по вкусу

Приготовление

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать кусочками. Лук нашинковать, яблоко почистить, удалить семена и порезать на кубики. Сливочное масло растопить, обжарить на нем лук в течении 2 минут. Добавить тыкву, яблоки и сахар и потушить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Добавить бульон и тушить на среднем огне 20 минут.
Багет нарезать маленькими кусочками, выложить на сухую горячую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить до хрустящего состояния. Суп пюрировать. Разлить по тарелкам, сбрызнуть тыквенным маслом и украсить базиликом. Хлеб подать отдельно.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti