Наверх

Рецепт Крем-суп из баклажанов
Добавить в избраное

Рецепт  Крем-суп из баклажанов

Ингредиенты

репчатый лук 1 шт.
баклажан 1 шт.
чеснок 4 дольки
растительное масло 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сливки 20% 200 мл
голубой сыр 50 г
кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
куриный бульон 200 мл
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Баклажан запечь на мангале и очистить от кожуры. Нарезать лук полукольцами, зубчики чеснока – тонкими пластинами, обжарить на растительном масле, до мягкости. Нарезать баклажан крупными кубиками и положить в поджарку из лука и чеснока, затем добавить сыр дор блю и залить куриным бульоном. Дать покипеть 5 минут, влить сливки и кипятить еще 5 минут; добавить кинзу, укроп, петрушку и все взбить в блендере до однородной массы; приправить солью и молотым перцем. При подаче блюда в тарелку положить два кусочка сыра и два ломтика баклажана, полить оливковым маслом и украсить листочком кинзы
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti