Рецепты Гаспачо
Домой   >   Рецепты Первые Блюда   >   Рецепты Гаспачо
Наверх

Рецепты Гаспачо

Гаспачо

Рецепты гаспачо. Гаспачо – это томатный суп испанского происхождения, который обычно употребляется в холодном виде. Это отличный вариант для потребления в жаркое время года! Гаспачо безумно вкусное блюдо, не требующее термической обработки, а это значит то, что летом это значительно улучшает жизнь, ведь не нужно в жару стоять у плиты. 

В самом настоящем супе гаспачо, основным ингредиентом являются помидоры, но также возможно добавление других овощей, например сладкий перец, лук, огурцы и оливковое масло. Мы думаем, что не найдется такой человек, который бы в жаркую погоду отказался бы от тарелки ароматного, холодного супчика, вкусного и сытного супчика. 


Гаспачо обычно готовят в глиняных горшочках и подают на стол вместе с гренками из чесночного хлеба и небольшими кусочками сырых овощей или отварными яйцами. Хоть он и подходит идеально для жарких летних дней, но, тем не менее, суп гаспачо также можно подать в горячем виде в холодное время года!

Как гласит история, раньше гаспачо считался супом бедняков, так как он был приготовлен из черствого хлеба, оливкового масла и воды, которые смешивали до определенной консистенции. Позже в этот суп начали добавлять различные овощи, такие как огурцы, чеснок, помидоры и перец. Также суп гаспачо идеальный вариант для поездок или пикников, так как его очень легко можно перевозить. Еще одним отличным вариантом, а особенно для встреч с друзьями, считается приготовление этого супа в стаканчиках в качестве закуски.

Группы для вас