Рецепты Бульон
Домой   >   Рецепты Первые Блюда   >   Рецепты Бульон
Наверх

Рецепты Бульон

Бульон

Рецепты бульон. Бульон считается универсальным блюдом, которое готовят не только в холодное время года, но также и во время болезней или просто для поддержания здоровья организма, в общем. По сути, в приготовлении бульона нет ничего сложного, но существует несколько основных правил, о которых мы вам сейчас расскажем!

По вкусу бульон, приготовленный у вас на кухне, никогда не сравнится с покупным бульоном в виде кубиков или сухом виде, кроме того, домашний бульон не содержит огромное количество соли и химии.

Приготовить бульон можно из любого мяса, рыбы или даже овощей. Для приготовления мясного бульона необходимо время от 30 минут до 2-3 часов, все зависит от продукта и мяса которое вы выбрали. По традиции, бульон подают с сухариками или зеленью. 

Первым основным правилом, считается то, что не стоит добавлять в бульон много ароматных специй, так как они могут перебить настоящий вкус и аромат мяса, достаточно добавить немного лаврового листа и черного перца. Для того, чтобы максимально извлечь пользу из бульона, его стоит готовить из домашнего мяса, так как оно натуральное, без добавления антибиотиков и других различных добавок.

Еще одним очень важным правилом, является маленький огонь, на котором вы готовите бульон, для прозрачности бульона не нужно ему давать кипеть. Также, бульон обязательно нужно процеживать, для того, чтобы он был красивого прозрачного цвета, а еще убрать жир и загрязнения, которые появились при процессе приготовления бульона.

Группы для вас