Наверх

Рецепт Шоколадный ликер
Добавить в избраное

Рецепт Шоколадный ликер

Ингредиенты

Плитка Черного шоколада - 100г
Водка или коньяк - 0,75л
Ваниль - щепотка
Сахар - 0,5 кг
Вода - 200 мл
Молоко - 200 мл

Приготовление

Шоколад натереть-размолоть на мелкой терке, высыпать в банку, добавить ванилин и водку. Поставить в темное и теплое место на 7 дней, каждый день хорошо и бодро встряхивать банку по несколько раз.
Через неделю сделать сироп - молоко+вода+сахар, растворить сахар до закипания жидкости, потом несколько минут кипятить сироп на медленном огне. Дать остыть до комнатной температуры и смешать с шоколадным настоем, дать постоять день - два.
Затем (через пару ней) на водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным ликером до градусов 50-60, продержать на такой температуре минут 10, постоянно помешивая ложкой, также потом закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть.
Поставить настаиваться на 2 недели в прохладное темное место, и каждый день взбалтывать. Если в ликере будут присутствовать не растворенные частицы - процесс с нагреванием можно повторить. В зависимости от шоколада - возможен осадок. По желанию можно взбалтывать или слить с осадка, я взбалтываю перед употреблением.
Через 2 недели ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Ликер получается очень вкусным с настоящим шоколадным вкусом, одним словом пьете "алкогольные шоколад".
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь