Наверх

Рецепт Мусс из белого шоколада
Добавить в избраное

Рецепт  Мусс из белого шоколада

Ингредиенты

300 гр белого шоколада
300 мл сливок 20%
1 яйцо
20 гр сливочного масла (не обязательно)
1 ст.л. картофельного крахмала
щепотка ванилина


Приготовление

Яйцо, сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Шоколад поломать на кусочки и сложить в миску, поставить ее на водяную баню. Яйцо также взбить миксером до пышности.
Как только шоколад полностью растопится, подмешать к нему взбитое яйцо, сливочное масло и размешивать до однородного цвета. Охлажденные сливки взбить миксером с крахмалом до появления пены и также ввести в шоколадную массу, добавить щепотку ванилина.
Нагревать мусс с белым шоколадом на водяной бане около 1 минуты, помешивая, до загустения. Снять миску с бани, разлить ее содержимое по формочкам или креманкам. Когда десерт полностью остынет, поставить его в холодильник.
Мусс из белого шоколада должен настояться в холодильнике не менее получаса для загустения. Затем вынуть формочки, украсить поверхность десерта на свой вкус и подавать. Приятного чаепития!
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь