Рецепты Морс
Домой   >   Напитки   >   Рецепты Морс
Наверх

Рецепты Морс

Морс

Рецепты морсЧто может быть лучше, чем приготовить в жаркую летнюю погоду, домашний морс? Правильно, только холодный морс! Ведь он такой вкусный, холодный, освежающий,…что еще нужно для счастья?!

Морс – это полезный освежающий напиток, приготовленный на основе ягодного сока. Существуют рецепты, в состав которых входят разные ингредиенты, не только ягоды. 
Огромный плюс этого напитка, так это то, что летом его можно пить холодным, со льдом и мятой, а зимой – горячим, с пряными специями и вкусной выпечкой! Чаще всего, после процеживания, в напиток добавляют подсластители, такие как, мед или сахар. 

Пищевые кислоты, которые составляют практически весь химический состав напитка, делают морс отличным антисептическим, противовоспалительным и жаропонижающим средством, которое также может снизить вязкость крови. Он помогает повысить иммунную систему, нормализует кровяное давление, используется в качестве жаропонижающего средства и поддерживает тонус организма в целом. Так что морс это не только вкусный и освежающий напиток, но и очень полезный, ведь в нем также содержатся все витамины необходимые для нашего организма. 

Что еще очень радует, так это то, что морс можно готовить из замороженных ягод на протяжении всего года, а еще он гораздо вкуснее покупного магазинного морса! Самыми основными ягодами, из которых готовят морс, являются клюква, брусника, смородина, вишня или клубника, также это может быть ягодный микс.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь