Рецепты Квас
Домой   >   Напитки   >   Рецепты Квас
Наверх

Рецепты Квас

Квас

Рецепты КвасКвас это освежающий, слабоалкогольный напиток, очень популярный среди россиян, и его очень легко приготовить в любом доме. Этот напиток обычно не превышает трех степеней крепости и получается из черного хлеба, пшеницы или ржи, овощей и сахара. Он является довольно популярным напитком, который утоляет жажду в жаркую погоду, а так же богат витаминами и наличием полезных свойств.

Существует огромное количество традиций и обрядов связанные с квасом, например, в древней Руси, перед свадьбой невесте устраивали ванную из ржаного кваса, после венчания родители встречали молодоженых с хлебом и квасом, так же квас считался оберегом домашнего уюта. 

Существуют различные виды кваса: черный, из ржаного хлеба, из сухого кваса, березовый, без дрожжей, свекольный, фруктовый, ягодный и так далее. Срок хранения у кваса очень маленький, в открытом виде до 2 дней, и в холодильнике около недели в закрытом виде. Лучше всего готовить квас дома, так как при приготовлении сохраняются полезные свойства, и данный продукт может принести огромную пользу. Так же существуют и противопоказания перед употреблением кваса, так как в нем содержится немного алкоголя. К примеру, его нельзя пить беременным и кормящим мамам, людям с сахарным диабетом, и серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Квас считается настолько универсальным напитком, что он может употребляться и при приготовлении блюд или десертов.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь