Рецепты Чай
Домой   >   Напитки   >   Рецепты Чай
Наверх

Рецепты Чай

Чай

Рецепты чайЧай производится из куста Camellia Sinensis, который растет почти в тридцати странах, Основные три категории чая, зеленый, черный и коричневый, производятся из одного и того же вида растений. Основные различия между ними связаны с различными методами обработки, которым подвергаются чайные листья.

Черный чай подвергается окислению в течение нескольких часов, коричневый чай - более низкому окислению, тогда как зеленый чай вообще не окисляется.

Зеленый чай собирают, а затем быстро высушивают различными методами, так чтобы все полезные свойства чая сохранились. Поскольку лист очень нежный, чай не следует готовить в кипятке, чтобы не разрушить качество и тонкость чая. У зеленого чая очень маленький срок годности. 
Чай улун (коричневатый или янтарного цвета чай, выращиваемый в Китае и на Тайване, частично ферментированный до высыхания) - нежный чай, который позволяет эфирным маслам взаимодействовать с воздухом и медленно окисляться. Этот процесс дает оттенок темного цвета. 
Черный чай, или красный чай, как его называют в Китае, является результатом полного окисления листьев до того, как их сожгли. Во-первых, лист остаётся увядшим, без влаги, жесткий. Затем его раскатывают, выпуская эфирные масла в воздух и запуская процесс окисления.

Чай очень полезен, насыщен своими свойствами и очищающими свойствами. Мы научим вас вкусно готовить чай, использовать необходимые специи и добавки, а так де расскажем о некоторых секретиках!

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь