Наверх

Рецепт Рис по-кантонски
Добавить в избраное

Рецепт  Рис по-кантонски

Ингредиенты

отваренный длиннозернистый рис 300 г
замороженный зеленый горошек  200 г
ветчина 100 г
нежирная свинина 200 г
растительное масло 3 ст.л.
соевый соус 1.5 ст.л.
чеснок 1 долька
соль, перец по вкусу
овощной бульон 100 мл
зелень для подачи

Приготовление

1. Отварить рис до готовности. Чеснок измельчить. Мясо нарезать тонкими полосками, ветчину – маленькими кубиками.
2. Горошек отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить чеснок, добавить соевый соус и обжарить мясо в течение 3 минут.
4. Добавить ветчину, мясо и горошек. Готовить, перемешивая, 30 секунд, затем рис, овощной бульон, перемешать и готовить еще 3 минуты. По желанию украсить зеленью.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь