Наверх

Рецепт Гарни Ярах (Армянская кухня)
Добавить в избраное

Рецепт  Гарни Ярах (Армянская кухня)

Ингредиенты

баклажаны -1 кг,
фарш говяжий (либо с бараниной)-500 г.,
лук -1шт.,
томатная паста  или нарезанные помидоры ,
соль.,
перец черный и красный,
зелень базилика,
немного кинзы и петрушки.

Приготовление

Берем баклажаны, лук. Баклажаны чистим полосками.Обжариваем их  на сковороде на масле пока они не станут мягкими. Минут 20. ЦЕЛИКОМ! НЕ РЕЖЕМ ОВОЩИ! В диетичкском варианте-можно на гриле или в духовке  подпечь баклажаны(до полуготовности).
В это же время на  сковороде тушим мясной фарш. Солим. Добавляем чёрный молотый перец с сушеными травами. Готовый фарш откладываем в сторону. На  той же сковороде жарим лук. Добавляем столовую ложку томатной пасты или помидоры. Режем петрушку и кинзу. Солим.
Добавляем  фарш к луку. Через 2-3 минуты убираем с огня.   Баклажаны раскрываем (посерединке делаем надрез), кладем туда фарш. Сверху доливаем соусом и кладем в духовку. На 15-20 минут.
otpraviti
Присоединяйтесь