Наверх

Рецепт Чуррос
Добавить в избраное

Рецепт  Чуррос

Ингредиенты

250 мл воды
150 гр муки
3 яйца
90 гр сливочного масла
пол-ч.л. корицы
пол-ч.л. соли
растительное масло опционально
100 гр черного/молочного шоколада


Приготовление

Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Добавить сливочное масло, размешать. Муку просеять в отдельную миску, добавить корицу и перемешать.
Под кастрюлей с кипящей масляной смесью сделать самый слабый огонь. Вспать постепенно мучную смесь, непрерывно помешивать. Тщательно и быстро перемешивать тесто.
Как только масса станет отставать от стенок - снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть, периодически перемешивая его руками, чтобы оно быстрее остывало.
Яйца не сильно взбить (до однородности) и ввести в теплую массу, тщательно вымешать однородное тесто. Заполнить полученным заварным тестом кондитерский мешок.
На сковороде разогреть около 4 столовых ложек растительного масла. Кондитерским мешком (или очень аккуратно столовой ложкой) выкладывать полосочки или круги из теста на разогретое масло.
Жарить чуррос по три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Шумовкой переложить готовые чуррос на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитать лишний жир. Дать им остыть несколько минут.
Тем временем растопить шоколад в микроволновке. Подавать чуть остывшие чуррос с шоколадом, чтобы макать в него несладкое печенье.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь