Рецепты Огурцы Малосольные
Домой   >   Консервирование   >   Рецепты Огурцы Малосольные
Наверх

Рецепты Огурцы Малосольные

Огурцы Малосольные

Рецепты огурцы малосольныеПриготовить вкусные малосольные огурчики совсем не составит труда, а также не нужно будет тратить кучу времени на приготовление. Важно приобрести натуральные и качественные ингредиенты для насыщенного и выраженного вкуса. Этот продукт всегда должен находиться под рукой, ведь маринованные огурчики отлично дополняют любое блюдо, а также входят в рецепты некоторых супов или салатов. Существует множество рецептов для их сохранения, а в маринад добавляются различные ингредиенты. Сейчас мы вам обо всем расскажем.

Для маринованных огурцов, обязательно нужно выбирать тонкокожие, маленькие по размеру и пупырчатые огурчики, также для того, чтобы они равномерно просолились, нужно выбирать примерно одинаковый размер огурцов. Так как вода является важным компонентом в солении огурцов, нужно взять хорошую и качественную воду, лучше всего, если это будет родниковая или минеральная вода, а не вода из-под крана! 
Перед засолкой огурцов, их обязательно нудно замочить на несколько часов. Этот этап никак нельзя пропускать, ведь благодаря нему огурчики становятся более крепкими и хрустящими. 

Из трав и специй, следует добавлять: каменную соль, листья хрена, черный перец, листья смородины, лавровый лист и укроп. Так как мы не консервируем, а солим огурцы, употреблять их уже можно через 2-4 дня, в зависимости от того, какой будет рассол, горячий или холодный. Этого времени достаточно для того, чтобы они могли настояться. 
Мы не рекомендуем готовить вам сразу огромные порции, так как со временем они будут не малосольные, а соленые.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь