Рецепты тыква
Домой   >   Гарниры   >   Рецепты тыква
Наверх

Рецепты Тыква

Тыква

Рецепты тыкваНазванная диетологами «супер полезная», тыква действительно представляет собой огромный запас витаминов, минералов, волокон и других питательных веществ, которые особенно ценны для организма, будучи одновременно пищей с низкой теплотворной способностью.


Интенсивный оранжевый цвет тыквы происходит из-за содержащегося в нем бета-каротина, одного из самых мощных антиоксидантов, полученных из витамина А. Бета-каротин заботится о вашей коже, предотвращает преждевременное старение, сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Наряду с бета-каротином существуют другие антиоксиданты, такие как витамин C и витамин A, которые борются со свободными радикалами, защищают и укрепляют вашу иммунную систему.


Тыквенные семечки являются отличным источником незаменимых жирных кислот, которые играют активную роль в профилактике таких заболеваний, как артрит, высокое кровяное давление или рак, а также помогает в работе мозговой деятельности. В то же время белки, которые они интегрируют, способствуют снижению уровня холестерина в крови, потому что они обладают свойствами снижения уровня холестерина.
Благодаря высокому содержанию витамина C, который стимулирует выработку коллагена, тыква заботится о красоте и упругости вашей кожи. Поэтому его также можно успешно использовать в косметических масках. Кроме того, витамин А и бета-каротин защищают кожу от вредного действия свободных радикалов и снижают вероятность преждевременного старения.

Все эти питательные и терапевтические преимущества, которыми обладает тыква, позволяют повысить ее качество, чтобы она была универсальным и простым продуктом в приготовлении.
Вы можете использовать тыкву для приготовления десертов, таких как тыквенный пирог или пончики, фаршированную тыкву, или же вы можете приготовить их как крем-суп. Вы получите здоровую и ароматную закуску, в которую влюбитесь.
Знали ли вы, насколько полезной является тыква?

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь