Рецепты спаржа
Домой   >   Гарниры   >   Рецепты спаржа
Наверх

Рецепты Спаржа

Спаржа

Рецепты спаржаОчень важно для здоровья употреблять спаржу, ведь у нее волшебные свойства и фантастический вкус. Преимуществами спаржи являются: она снимает воспаления и боль в организме, предотвращает риск сердечных заболеваний, защищает от раковых опухолей, очищает организм, а так же выводит шлаки и токсины. Спаржа отличный источник витаминов К, С, А, фолиевой кислоты и белков, но также содержит большое количество пищевых волокон, железа, цинка, кальция. Минеральный профиль спаржи помогает контролировать уровень сахара в крови, но людям с проблемами почек следует избегать этот продукт.

Спаржа бывает трех цветов: белая, зеленая и фиолетовая. Белая спаржа считается деликатесом, и реже всего ее можно найти в обычных магазинах, зеленую легко найти в магазинах, а фиолетовая отличается тем, что у нее гладкая текстура и сладковатый вкус. Спаржа считается очень важным ингредиентом в сбалансированном питании человека, потому что она содержит огромное количество питательных веществ. 

Секретом идеального приготовления спаржи является легкое поджаривание или приготовление на пару, но не варка! Готовится она очень быстро, и не требует кулинарных навыков в приготовлении, употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Готовить спаржу нужно отдельно, и ни в коем случае не в одной посуде с другими ингредиентами.

Подавать спаржу можно с другими овощами , но в идеале с приготовленным мясом, рыбой или морепродуктами. Так же спаржа относится к диетическим и постным продуктам, которые можно давать даже деткам.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь