Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.
Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве «крышки». Ложечкой вынуть мякоть.
Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.
Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.
Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.
Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.
Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.