Наверх

Рецепт Домашняя буженина с горчичной корочкой
Добавить в избраное

Рецепт  Домашняя буженина с горчичной корочкой

Ингредиенты

свинина 1 кг
яичный желток 1 шт.
молотый имбирь1/4 ч.л.
соль, зернистая горчицапо вкусу
мед1 ст.л.
чеснок 2 ч.л.
вермут 3 ст.л.

Приготовление

Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.
Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.
Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть из духовки и подавать с клюквенным соусом.
otpraviti
Присоединяйтесь