Рецепты Плов
Домой   >   Гарниры   >   Рецепты Плов
Наверх

Рецепты Плов

Плов

Рецепты пловПлов – это рассыпчатое блюдо, восточной кухни, которое всегда вызывает восхищение и восторг, ведь плов такой вкусный и ароматный. Готовится он быстро и легко, но даже в его приготовлении есть некие уловки и секретики. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления плова, начиная классическими рецептами, и заканчивая диетическими и сладкими.

Основными ингредиентами плова являются рис, любой вид мяса, овощи и пряные специи, а если готовят сладкий плов, добавляют сухофрукты и мед. Он считается не только вкусным, но также полезным и сытным блюдом. Рис богат углеводами, является хорошим источником энергии для организма и помогает в отличном функционировании мозга. В нем нет холестерина, именно это значит то, что люди страдающие проблемами повышенного холестерина, могут употреблять плов без всяких опасений. Рис, как правило, хорош для балансировки процессов в организме, включая питание, увлажнение и обмен веществ. Белый рис богат драгоценными минералами, такими как железо и кальций, а также витаминами, такими как ниацин, витамин, тиамин и робофлавин. Также, он способствует похудению: диеты на основе риса чрезвычайно эффективны, потому что они устраняют чувство голода.

Плов входит в такие национальные кухни, как: Киргизская, Таджикская, Азербайджанская, Узбекская и так далее. Готовить плов можно в различных вариациях, и с добавлением разных ингредиентов. Самый вкусный плов, если его готовить, получается из баранины, более диетический вариант – из курицы, именно всё это зависит от ваших предпочтений.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь