Рецепты Лазанья
Домой   >   Гарниры   >   Рецепты Лазанья
Наверх

Рецепты Лазанья

Лазанья

Рецепты лазаньяЛазанья считается одним из старейших блюд итальянской кухни, которая сейчас является популярным блюдом. Ее рецепт был, также упомянут в кулинарных книгах Античного Рима. Всем любителям лазаньи, мы расскажем несколько секретиков и хитростей! Лазанья представляет собой высушенные из теста пластины, с добавлением любой начинки и соуса, будь то мясной фарш, овощи или морепродукты, которые посыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Хотя первоначально лазанья была в виде круглой лепешки из пшеничного хлеба.

Лазанья является традиционным семейным рецептом, который передается из поколения в поколение. Если обратиться к итальянцу и спросить рецепт лазаньи, он скажет, что не знает, нужно поинтересоваться у его мамы! 
Идеальным количеством в лазанье считается 5 слоев, но, конечно же, все зависит от ваших предпочтений.

 
Хоть лазанья и готовится во всей Италии, но самой вкусной она считается в регионе Эмилия-Романга. Так же в Италии готовят дорогу, лазанью с трюфелями. Она считается фирменным блюдом роскоши и богатства. В состав входят сыр, помидоры, соус Бешамель, и много белых трюфелей.

Обычно при приготовлении лазаньи добавляют два соуса: Бешамель и Болоньезе. Для сочности и вкуса в соус добавляют начинку, а так же для пикантности - ароматные специи! Пармезан добавляют для сухости, а моцареллу для сочности, так же они являются классическими сырами при приготовлении лазаньи.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь