Рецепты Кус-Кус
Домой   >   Гарниры   >   Рецепты Кус-Кус
Наверх

Рецепты Кус-Кус

Кус-Кус

Рецепты кус-кусКус кус - это пшеничное зерно известный во всем мире. Первоначально кус кус был основным источником пищи в таких странах, как Сирия, Ливия, Тунис. После того, деликатес начал распространяться на Францию, Италию и Израиль. В последнее время крупа приобрела популярность и у нас. Это неудивительно, поскольку он считается очень полезным, а высокая питательная ценность продукта позволяет использовать кус кус в рационе.

Повара всего мира любят кус кус за его неповторимый вкус, структуру и аромат. Кроме того, он готовится очень быстро и разнообразно всего за 5 минут. В кус кусе много микроэлементов - магний, медь, калий, фосфор, цинк, железо, марганец. Кроме того, злаки содержат весь спектр витаминов группы B. Это делает злаки не только вкусными, но и невероятно полезными для организма. Кус кус борется с анемией - повышает уровень гемоглобина в крови, а так же он очень полезен для деятельности желудочно-кишечного тракта.

Данная крупа очень полезна для общего состояния организма. Через месяц регулярного употребления продукта вы заметите, что иммунитет улучшился, общий тонус организма повысился, вы больше не чувствуете постоянное чувство усталости и недовольства. Из-за высокой питательной ценности крупы, кус кус рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам после серьезных инфекционных заболеваний, ведь такие блюда позволяют организму набирать силу и восстанавливаться гораздо быстрее.

Крупа довольно универсальна, не имеет своего отчетливого вкуса, но прекрасно подчеркивает и усиливает вкус сопутствующих продуктов. В общем, кус кус готовится с рыбой, мясом или овощами в любом виде, а сегодня зерновые можно сочетать с чем угодно - орехами, сухофруктами, свежими фруктами, овощами и морепродуктами.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь