Рецепты Гарниры
Домой   >   Гарниры
Наверх

Рецепты Гарниры

Гарниры

Рецепты гарнирыГарниры являются дополнением к основному блюду, будь то мясо или рыба. Чаще всего гарниры готовят из круп, овощей, грибов, мучных изделий, морепродуктов и бобовых, так же не стоит забывать о том, что их нужно тщательно подбирать к основным блюдам. 

Овощные гарниры могут быть поданы в абсолютно любом виде – жареные, запеченные, квашеные, свежие, отварные и маринованные, все зависит от предпочтений к блюду и настроения! Гарниры из круп представляют собой различные рассыпчатые каши; макаронные изделия подаются в отварном виде; а бобовые чаще всего подаются в виде пюре. Так же существует большое количество способов приготовления гарниров, о которых мы вам, конечно же, расскажем. Главным фактором является не только приготовление гарниров, но и точный подбор к основному блюду.

Самым известным гарниром является картофель, ведь его можно преподнести в разных вариациях, его подают в виде пюре, запеченным, отварным, тушеным и жареным. Гарниры делятся на два вида: простые, которые состоят из одного продукта, и сложные, которые состоят из 3-4 и больше разновидностей овощей. Гарниром так же может считаться и украшение блюда, например это может быть зелень или разнообразные фрукты, приправы. При помощи грамотного подбора гарнира к основному блюду, можно значительно снизить его калорийность, или наоборот добавить сытости. Не существует каких-то общих правил для соблюдения этого подбора, но мы научим вас различать, подбирать и точно быть уверенней в приготовлении своих блюд.

Группы для вас