Наверх

Рецепт Торт семифредо
Добавить в избраное

Рецепт  Торт семифредо

Ингредиенты

3 белка;
1 столовая ложка растворимого кофе;
2/3 стакана сахара;
50 г очищенного сырого фундука;
600 мл сливок жирностью 35%;
500 г ягод по вашему вкусу.
Для соуса:
150 мл сливок жирностью 35%;
150 г темного шоколада( 70% какао);
1 столовая ложка сахара;
25 г сливочного масла.



Приготовление


1. На сухой раскаленной сковороде обжариваем фундук,постоянно помешивая, минут 6-7. Потом его крупно рубим ножом. Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в стойкую пену, добавляем орехи и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх. Противень накрываем листом пергамента и на него выкладываем взбитую массу слоем 2 см. Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.

2. Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем в плотную пену, добавляем туда кусочки меренги и осторожно перемешиваем. Разъемную форму диаметром 28 см застилаем листом пергамента. В форму выкладываем 1/3 взбитых сливок, сверху ровным слоем распределяем половину ягод. Выкладываем еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды, потом оставшиеся сливки. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху кладем тарелку и слегка прижимаем. Ставим в морозильник на 18-20 часов.

3. Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке. Сливки с сахаром доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума. Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад. Готовый соус переливаем в соусник и подаем теплым к замороженному торту-семифредо.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь