Наверх

Рецепт Торт Черный лес
Добавить в избраное

Рецепт  Торт Черный лес

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца — 4 штуки
Сахар — 150 грамм
Мука — 85 грамм
Какао-порошок — 2 столовых ложки
Чёрный шоколад — 75 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Молочный шоколад — 300 грамм

Для крема:
Молоко — 130 миллилитров
Сахар — 130 грамм
Крахмал — 20 грамм
Сливочное масло — 300 грамм
Коньяк — 1 столовая ложка

Для начинки:
Вишня (замороженная) — 150 грамм
Сахар — 50 грамм
Крахмал — 0,5 столовых ложки

Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200°С. Для бисквита: взбейте желтки и 100 г сахара до густоты сметаны. Белки – в плотную пену с оставшимся сахаром, смешайте обе массы.
2.Какао и муку соедините и просейте в яичную смесь, замесите тесто. Смажьте форму для пирога сливочным маслом,
переложите в нее тесто и сразу же поставьте выпекаться на 25 мин.
3.Для крема: 50 мл молока смешайте с крахмалом, остальное соедините с сахаром и нагрейте до кипения и полного растворения сахара. Перелейте смесь с крахмалом и молочный сироп, перемешайте. Остудите. Взбейте миксером размягченное сливочное
масло, постепенно добавляя остывшую молочную смесь с крахмалом, взбейте крем. В конце добавьте коньяк.
4.В небольшом сотейнике соедините вишню с сахаром, нагрейте – сахар должен раствориться. Добавьте крахмал, чтобы смесь немного загустела.
5.Срежьте с бисквита «крышечку» (ее можно не использовать для торта, нарезать кусочками и подсушить), на нижнюю часть выложите вишневую начинку, отступив от края ок. 3 см. Поверх аккуратно выложите крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
6.Для украшения торта используйте силиконовый коврик для изготовления шоколадных форм (их выбор довольно широк – посмотрите там, где продают силиконовые формы для выпечки).
Шоколад растопите на водяной бане и залейте в формы.
7.Для глазури: растопите шоколад с маслом, слегка остудите и вылейте на готовый торт. Украсьте шоколадными фигурками.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь