Наверх

Рецепт Пражский торт
Добавить в избраное

Рецепт  Пражский торт

Ингредиенты

Для бисквита: 
Шоколад – 100 г,
Сливочное масло – 100 г, 
Яйца – 3 шт.,  Сахар – 100 г, 
Коньяк – 1 ст. ложка, 
Разрыхлитель для теста – 5 г, 
Мука – 250 г

Для крема: 
Шоколад – 50 г, 
Сгущенное молоко – 1 банка, 
Сливочное масло – 400 г, 
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки

Приготовление

Приготовление торта:  Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и коньяком, затем подмешать муку, разрыхлитель и белки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, затем разделить на три коржа.

Приготовить крем:  Растопить шоколад на водяной бане. Сгущенку взбить с маслом и подмешать шоколад и орехи. Коржи промазать приготовленным кремом и украсить торт по желанию.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь