Муку смешайте с разрыхлителем, цедрой и сахарной пудрой. Хорошо охлажденное масло нарежьте кубиками.
Масло смешайте с мукой и порубите ножом до получения крошки.
Из рубленой массы замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте, переложите в круглую форму, обрежьте у него края. Наколите тесто вилкой.
Сверху положите бумагу, на нее – фасоль или рис. Выпекайте основу «вслепую» 10 минут при 210 °С.
Уберите фасоль или рис, бумагу и выпекайте основу еще 5 минут. Охладите.
Творог взбейте до гладкости, всыпьте цедру, продолжайте взбивать.
Введите по одному яйца, каждый раз взбивая массу.
Муку добавьте к творожной массе, продолжая взбивать.
Введите сливки и хорошо взбейте крем.
Крем выложите на выпеченную основу, разровняйте. Торт выпекайте 1 час 35 минут при 150°С. Охладите, уберите в холодильник.
С апельсинов и лимонов срежьте цедру.
Цедру тонко нашинкуйте.
Из воды и сахара на слабом огне сварите сироп, не давая ему кипеть.
Положите в сироп цедру и варите, помешивая, 10 минут.
Откиньте цедру на дуршлаги дайте сиропу стечь.
Сливки взбейте до устойчивой пены, добавив в конце взбивания немного сиропа.
Выложите сливки на торт и оформите его засахаренной цедрой и листиками мяты.