Наверх

Рецепт Пирог с яблоками и творогом
Добавить в избраное

Рецепт  Пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты

яблоки 750 г
мука 150 г
сахар 120 г
творог 250 г
творожный сыр 250 г
яйца 3 шт.
желток 1 шт.
сметана 100 г
сливочное масло 80 г
пудинг или крахмал 1 пакетик или 40 г
лимон 1 шт.
ванильный экстракт 5 капель
молоко 2-3 ст.л.
абрикосовый джем 3 ст.л.
миндальные хлопья по вкусу

Приготовление

Замесить тесто из муки, 20 г сахара, желтка и молока. Равномерно распределить его в разъемной форме, сформировав бортики, и убрать на час в холодильник. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Для начинки яблоки почистить, тонко нарезать и полить лимонным соком. Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками, цедрой лимона, ванилью, творогом, сыром, сметаной и пудингом (крахмалом).
Отдельно взбить белки в плотную пену и ввести их в творожную массу. На тесто выложить 23 яблочных долек, покрыть творожной массой и красиво разложить оставшиеся яблоки.
Выпекать пирог около 50 минут. Еще горячий смазать джемом, посыпать хлопьями миндаля и остудить.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь