Наверх

Рецепт Нежный торт Милашка
Добавить в избраное

Рецепт   Нежный торт Милашка

Ингредиенты

Для теста:
Сахар200 г
Сливочное масло/маргарин200 г
Яйца5 шт.
Сметана (10—15%)500 г
Мука300–350 г
Разрыхлитель3 ч. л.
Какао3–4 ст. л.
Для крема:
Сахар3–4 ст. л.
Вода100 мл
Белки2 шт.
Лимонная кислота1/3 ч. л.
Для декора:
Орехи
Шоколад

Приготовление

Масло разотри с сахаром. Добавь яйца и сметану, перемешай. Всыпь разрыхлитель и муку, замеси не очень густое тесто, раздели его на две части, в одну из них добавь какао, перемешай. Выпеки два коржа (темный и светлый) в форме, смазанной маслом.
Для крема сахар залей водой, поставь на огонь и вари на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (после закипания варить нужно около 45 мин). Отдели белки от желтков. Белки взбей в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавь немного соли. В белки тонкой струйкой влей горячий (но не кипящий) сироп, взбей, добавь кислоту.
Перемажь коржи кремом, укрась орехами, тертым шоколадом по вкусу.
otpraviti
Присоединяйтесь