Наверх

Рецепт Шоколадные профитроли
Добавить в избраное

Рецепт  Шоколадные профитроли

Похожие рецепты:

Ингредиенты

Заварное тесто для шоколадных профитролей:
5 яиц
250 мл чистой воды
180 гр муки
120-130 гр сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Крем для шоколадных профитролей:
200 мл сливок 30-35 %
100 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
1 ст.л. ликера, коньяка или рома (не обязательно)

Приготовление


В кастрюлю влить воду, добавить туда сливочное масло, сахар и соль, размешать. Довести смесь до кипения и всыпать смесь муки и какао-порошка, тщательно и быстро вымешать тесто до однородности.
Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто ложкой, пока оно не начент отставать от стенок. Тогда оставить его остывать на 10-15 минут (при этом периодически его вымешивать руками, чтобы оно не прилипало).
Затем вбить в тесто яйца по одному, тщательно вымешивая его после каждого раза. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить шоколадным тестом кондитерский мешок или кулек с отрезанным уголком и отсадить небольшие шарики теста на противень. Можно выложить тесто на противень ложкой.
Выпекать шоколадные профитроли примерно 20 минут при указанной температуре. Затем убавить огонь до 160С и выпекать пирожные еще 10 минут до готовности. Вынуть противень, снять профитроли на решетку и оставить остывать.
Тем временем приготовить шоколадный крем для профитролей. В миску сложить поломанный на кусочки белый или молочный шоколад, поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад до его полного расплавления, помешивая, затем снять с огня и оставить остывать.
Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (чуть теплый) и ликер. Взбивать до однородного состояния.
Шоколадные булочки можно слегка разрезать сбоку и наполнить готовым кремом маленькой ложкой. Можно сделать небольшое отверстие снизу/сбоку и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Оставить шоколадные профитроли пропитаться кремом минимум на полчаса в холодильнике. Затем можно подавать пирожные к столу, украсив сахарной пудрой или на свой вкус. Приятного чаепития!
otpraviti
Присоединяйтесь