Рецепты Профитроли
Домой   >   Десерты   >   Рецепты Профитроли
Наверх

Рецепты Профитроли

Рецепты профитроли

Рецепты профитролиНезависимо от того, сколько проходит лет, есть несколько вещей, которые напоминают нам о детстве. Первый день в школе, первая любовь, первые летние каникулы и ... не в последнюю очередь, любимый десерт. Один из известных детских десертов - это вкусный профитроль - сладкий, который трудно найти в современное время в классической версии. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить его дома.

Слово профитроль существовало в английском языке с 1604 года, оно было позаимствовано из французского языка. Профитроли это маленькие воздушные пирожные, приготовленные из заварного теста и начиненные различными начинками, как солеными, так и сладкими. Готовят профитроли чаще всего во Франции, на все праздники, и подают их солеными в качестве закуски перед обедом или в качестве десерта. Также их необязательно начинять, можно употреблять вместо хлеба с основными блюдами. Если готовить профитроли на десерт, то в качестве начинки можно использовать не только сладкий крем, но и мороженое или сливки. Найти их также можно во всех французских кондитерских и кафе, ведь они считаются традиционными десертами и закусками.

Для приготовления профитролей обычно используются: сливочное масло, мука, яйца, соль и сахар. Для крема требуются натуральные сливки, сахарная пудра и ванилин, а также для шоколадной глазури или поливки: сливки, ванильный порошок, шоколад, масло и соль. Все ингредиенты могут отличаться в зависимости от рецептуры.

Группы для вас
 
 
 
 
 
 
Присоединяйтесь