Наверх

Рецепт домашние пончики
Добавить в избраное

Рецепт домашние пончики

Ингредиенты

масло 50 г
молоко 120 мл
растительное масло 30 мл
мука пшеничная 250 г
сахарная пудра
порошок для выпечки 1 ч.л.
соль

Приготовление

Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.
В глубокой ёмкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, ещё раз просеиваем.В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.
Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.Вливаем молоко и размешиваем.Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, - добавляем ещё немного муки.Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.
Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нём одну сторону пончика, а потом - убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объёмными.
Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
видео имеет исключительно познавательный характер
otpraviti
Присоединяйтесь